Перезвоните мне



Получить консультацию



Мы поможем найти врача и подобрать стационар Бесплатная консультация

ГлавнаяОб энцефалопатииКлассификацияСосудистая энцефалотопия причины, симптомы, возможное лечение

Сосудистая энцефалотопия причины, симптомы, возможное лечение

Среди причин, приводящих к развитию сосудистой энцефалопатии, называют как пристрастия к вредным привычкам, так и наличие старых травм. Примером второй предпосылки может послужить повреждение головного мозга у боксера. Получив множество потрясений от ударов, мозг начинает вырабатывать прионы - вредные для организма элементы. Они негативно воздействуют на сосуды головного мозга, чем и вызывают его недомогание.

Также в число событий, ведущих к возможному образованию рассматриваемого нами заболевания, входит неудачная беременность. Всякие несоответствия стандартам, например, ранние роды, потенциально опасны.

Люди больные атеросклерозом тоже входят в число потенциальных больных. Факт закупоривания сосудов при атеросклерозе неблагоприятно сказывается на головном мозге. Результат - его дистрофия и последующие боли.

Еще стоит выделить:


- Заболевания печени и почек;
- Облучение радиацией;
- Недостаточность кислорода в головном мозге (порой причина кроется в ишемических заболеваниях);
- Диабет;
- Повышенное внутричерепное давление.

Все это может привести к развитию хронической сосудистой энцефалопатии. Следовательно, профилактика возникновения одной болезни будет являться защитой и от возникновения другой.

Чем обусловлена сосудистая энцефалотопия?

Заметить признаки сосудистой энцефалопатии можно, если знать, что больной:


- теряет целостность и структурность собственного сознания (возможно расстройство личности);
- частично теряет собственную память (встречается в большинстве случаев возникновения данного недомогания);
- испытывает частые головные боли, мигрени;
- подвержен головокружениям, тошноте;
- часто находится в унылом и депрессивном состоянии, теряет тягу к инициативе.

Все это является основными симптомами сосудистой энцефалотопии. Помимо них выделяют утомляемость, бессонницу, повышенную раздражительность, слезливость глазных каналов, общую слабость.

Методы обнаружения заболевания


Фактически в любой болезни главным условием быстрого и правильного лечения является обнаружение недомогания еще до того, как оно перешло на критичные стадии. К сожалению, больные часто не обращают внимания на слабо выраженные симптомы, списывая их на утомляемость, эмоциональное истощение и т.д. И таким отношением к собственному здоровью зачастую осложняют задачи медицинских работников.

Признаки сосудистой энцефалопатии, конечно, недостаточно характеризуют болезнь. Чтобы обнаружить ее, понадобится воспользоваться услугами современных технологий. Их число входят РЭГ и УЗДГ шейных сосудов головного мозга. Кроме того, необходимо провести рентгеновское облучение, чтобы получить снимок шейного отдела позвонков.

В число обязательных процедур, необходимых для выявления заболевания, входит и МРТ головного мозга и сосудов. Данную процедуру необходимо выполнить и в отношении шейного отдела позвонка.

Только после комплексного обследования можно поставить диагноз сосудистая энцефалопатия.

Как победить данное заболевание?


В нашей клинике вы встретите заботливый и квалифицированный персонал, который способен не только проконсультировать вас по поводу требуемых лекарств, но и помочь оперативно.

Для борьбы с энцефалотопией сосудов могут применяться:

- Анальгетики, гормональные препараты;
- Специальные инъекции лекарств в головной мозг;
- Остеопатия;
- Физиотерапия, необходимо на всех этапах болезни;
- Лечебная гимнастика, которую необходимо проводить ежедневно;
- Иглоукалывание.

Если все вышеперечисленные методы не принесут должного эффекта, необходимо будет прибегнуть к операции. Разумеется, она проводится профессионалами, за плечами которых десятки лет работы.