Лечение энцефалопатии гомеопатией

Содержание статьи

Лечение энцефалопатии гомеопатией

Лечение различных болезней в древние времена осуществлялось только натуральными средствами. Возможность создания синтетических препаратов отсутствовала, поэтому древним лекарям ничего другого и не оставалось, кроме как восстанавливать здоровье пациентов методом проб и ошибок. Надо сказать, что подобное лечение пользовалось значительным успехом, некоторые эффективные рецепты сохранились и до наших времен.

Гомеопатия – это направление медицины, которое подразумевает особое воздействие на организм, что выражается в благотворном влиянии не только на тело, но и на душу. В составе гомеопатических средств присутствуют вытяжки из лечебных трав и другой растительности.

Особенностью гомеопатического лечения является то, что лечение подбирается строго индивидуально. При этом учитываются особенности конкретного организма и реакция на введение препаратов. Если возникает некорректная реакция, лечение корректируется врачом-гомеопатом.

Лечение энцефалопатии гомеопатией не всегда приветствуется официальной медициной, хотя у данной методики имеются некоторая доказательная практика. Все дело в том, что гомеопаты зачастую рекомендуют полностью отказаться от медикаментозного лечения, что препятствует восстановлению пораженных участков головного мозга.

Особенности гомеопатической терапии при энцефалопатии

Лечение энцефалопатии гомеопатией

Прежде, чем начинать лечение энцефалопатии гомеопатией, необходимо врачу-гомеопату в подробностях рассказать анамнез жизни и заболевания. Лучше предоставить результаты имеющегося обследования для полноты картины. Длительность лечения составляет не менее 1,5-2 месяцев, при этом необходимо тщательно соблюдать дозировки и рекомендации специалиста.

Известно, что основа гомеопатии – это терапия подобного подобным. То есть то, что провоцирует болезнь, должно этим же и лечиться. Именно поэтому в первые дни лечения могут наблюдаться симптомы усугубления патологического процесса, но вслед за этим должно наступить улучшение общего состояния.

Официальная медицина утверждает, что гомеопатия основывается исключительно на эффекте плацебо (самовнушении).

Препараты для лечения энцефалопатии

Лечение энцефалопатии гомеопатией также является преимущественно симптоматическим. С этой целью используются следующие препараты:

— ЭДАС (при повышенной возбудимости, беспокойном сне и частой плаксивости).

— СОН гранулы (беспокойный сон, в том числе и у детей).

— АНЕВРО (астенический синдром, боли при черепно-мозговой травме).

— ВАЛЕРИАНА (страхи, астения, неврозы).

— НЕВРОСЕД (при выраженных признаках вегетососудистой дистонии, сопровождающей энцефалопатию).

— БЕЛЛАНДИН (при депрессиях, утомлении и возбужденном состоянии).

— ЦЕФАЛЬГИН (при головных болях и метеочувствительности),

— ЦЕРЕБРУМ (нарушение мозгового кровообращения).

Об эффективности лечения энцефалопатии гомеопатией можно поспорить, потому что сама наука не гарантирует избавления от заболевания. Как утверждают специалисты-гомеопаты, эта наука лечит человека, не болезнь. Относиться серьезно к данной методике или нет, решать пациенту. Но если вы решились на подобное лечение, то прежде проведите необходимую диагностику, чтобы предотвратить развитие серьезных осложнений.

Диагностику необходимо также проводить и на фоне лечения энцефалопатии гомеопатией, что позволит контролировать динамику болезни и оценивать эффективность терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *